Frankfurter Grie Soß nach Art des Hauses Meinereiner 8-)

Da Frau Wönkölöwsky mich um ein Rezept für grüne Soße bat, habe ich beschlossen dies als öffentlichen Blog zu posten, dann haben alle was von. Entweder man hat ein Bund „frische Kräuter für grüne Soße“ – das bekommt man allerdings meistens nur im Rhein-Main-Gebiet, selten auch in Bremen mal auf dem Markt  – oder aber man kauft 4 Päckchen 8-Kräutermischung. In diesen kleinen Päckchen sind nämlich alle Kräuter drin, die es für eine grüne Soße benötigt : Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Dill gehört eigentlich nicht dazu, schadet aber auch nicht geschmacklich.
Man nehme 200 gr Delikatess-Mayonnaise, 200 gr Joghurt und 200 gr Quark und verrühre das ordentlich.
Dann schubst man die Kräuter dazu.
Des weiteren gibt man noch 3-4 superhartgekochte Eier in winzig kleine Würfelchen geschnitten bei.
(In manchen Rezepten wird nur das harte Eigelb verwendet, ich finde allerdings, man kann ruhig das ganze Ei verwenden)
Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Dabei ist zu beachten, dass es zwar frisch „zitronig“ schmecken darf, aber nicht wirklich sauer werden soll. Also mit dem Zitronensaft sehr sparsam umgehen.
Serviert wird das ganze zu heißen Salz oder Pellkartoffeln. In die grüne Soße legt man dann noch dekorativ 2-4 hartgekochte heiße Eihälften hinein.
Guten Appetit!
Bei Gelegenheit mach ich noch eine Fotostrecke dazu, versprochen!

Dieser Beitrag wurde unter Mach's Dir doch selber! abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert