Manchmal abends auf dem Sofa beim Fernsehen, hat man bekanntlich Lust auf was etwas zum Knabbern.
Warum nicht einmal auf Chips und Flips verzichten und einen selbst gemachten Dip zaubern, in den man kleine Paprika-, Gurken- oder Sellerie-Streifen tunken kann. Klingt jetzt erst einmal nicht so spannend, ist es aber. Man kann die Creme auch sehr gut als Brotaufstrich verwenden oder als Soße beim Grillen.
Man benötigt:
- Eine Avocado (reif und weich!)
- eine Stange Sellerie
- Zwei Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- Zirka 10 Blatt große Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen.Dann die Avodado vorsichtig auslöffeln und das Mark in den Mixer-Behälter füllen.
Dazu die Petersilie, die kleingeschnittene Sellerie-Stange, das Knoblauch, die Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer und einen kräftigen Spritzer Zitronensaft.
Mit dem Salz und dem Pfeffer erst einmal sparsam sein, lieber zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Der Zitronensaft ist unbedingt erforderlich, da die Creme sonst in kürzester Zeit braun nachdunkelt, was zwar am Geschmack nichts ändert, aber einfach nicht schön aussieht. Wer es vegan möchte, soll einfach die Mayonnaise weglassen, ist aber geschmacklich wirklich schade drum.
Alle im Mixer gründlich pürrieren, so lange, bis eine schaumige zarte Creme entstanden ist.
Am Ende hat man einen schnell zubereiteten, gesunden und sehr leckeren Dip.
Guten Appetit!