Bärlauchcremesuppe, vegetarisch, mit Weisswein

Für 4 Personen benötigt man:

2  Zwiebeln
Ein Bund Bärlauch (ca 250 gr)
Eine  Zehe Knoblauch
100 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
3 Kartoffeln
Öl, Salz, Pfeffer evtl. einen Spritzer Zitronensaft und einen Hauch Muskat.


Zunächst brät man in einem Kochtopf die fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht glasig an, aber keinesfalls braun, da der Knoblauch sonst bitter wird.

Dann löscht man es mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ab, lässt es noch einmal kurz köcheln und nimmt es vom Herd.
Jetzt nimmt man zwei Drittel des feingehackten Bärlauch zusammen mit der Sahne in eine Küchenmaschine oder in einer Schüssel mit einem Pürier-Stab und püriert dieses einmal kurz durch.


Daraufhin schüttet man den Sahne-Bärlauch-Mus in den Topf mit der Brühe.
Dazu fügen wir dann die drei Kartoffeln, fein gewürfelt.

Vorsichtig abschmecken mit Salz und Pfeffer und bei gelegentlichem Umrühren bei niedriger Stufe köcheln lassen, mindestens bis die Kartoffeln weich sind.
Einmal mit dem Pürier-Stab kurz die Kartoffeln pürieren.
Den restlichen gehackten Bärlauch in den Topf geben und noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Wer mag kann jetzt auch noch ein wenig Muskat und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.
(Also ICH würde das tun …)
Fertig.

Guten Appetit.

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